Sunday, May 26, 2013

Bertemu Seleb Blog

Biar saja kalau ada yang tidak suka dengan istilah seleb blog hahahaaa....  Tapi bertemu dengan seleb blog adalah pengalaman asik yang membuat tingkat kendesoan saya mencuat. Bagi yang tinggal di ibukota dan sering hadir di acara-acara komunitas, kopdar maupun launching produk, bertemu dengan mereka adalah sesuatu yang biasa saja. Tapi bagi saya itu seperti orang yang baru keluar hutan, terus nonton konser bang haji, sueneng. Wkwkwkk....

Sebenarnya istilah tersebut agak rancu karena saya mengenal mereka kebanyakan dari twitter (followers mereka ribuan dan sebagian adalah brand ambassador beberapa produk), bukan dari kegiatan ngeblog. Di ASEAN Blogger Festival 2013 inilah, saya berkesempatan ketemu dengan mereka berkaitan dengan kegiatan ngeblog. Jadi awas ya, jika setelah ini mereka tidak rajin ngeblog. Aku stalks yaaa.... Terus kenapa kalau mereka gak rajin ngeblog? Ya, enggak apa-apa sih, tapi....

Jadi inilah mereka:

Blontankpoer


Beliau adalah pendiri Blogger Bengawan yang sangat berjasa pada pelaksanaan ASEAN Blogger Festival 2013 di Solo. Tulisan-tulisan beliau sangat berani dan pasti membuat telinga para pemimpin yang tidak benar terbakar. Beliau juga banyak berkiprah sebagai relawan. Dulu beliau sering menulis menggunakan bahasa Jawa. Sekarang pun masih tapi tidak sesering dulu, karena makin banyak issue yang harus sampai ke seluruh Indonesia. Pakdhe Blontank mengenalkan kami dengan Urban Forest, sebuah kampung yang ditempati keluarga-keluarga yang dipindahkan dari tengah kota dan bersama-sama melakukan revitalisasi sungai Bengawan Solo. Saya melihat beliau lagi mengawal Jaladara yang saya naiki. Sayangnya ketika tiba di stasiun Purwosari, beliau menghilang, jadi tidak bisa foto bareng. Pakdhe Blontank juga pemilik teh Blontea yang bisa dijumpai di beberapa tempat keren seperti Kopitiam Oey atau dibeli secara online.

Salsabeela (Ollie)


Perempuan muda ini membuat saya kagum dengan keberanian dan ide-ide cemerlang star-up dan menulisnya. Penyuka traveling ini sangat jauh dari kesan cuek yang biasanya melekat pada seorang traveler. Ollie ini fashionista sejati. Kemanapun pergi harus full make-up dan well dress-up. Meskipun terlihat ribet tapi dia santai saja dan sangat percaya diri. Ollie sudah pergi ke banyak negara, melihat banyak hal dan bergaul secara internasional. Pengalamannya menarik untuk dibagi ke anak-anak muda.

Venus (venustweets)

Perempuan ramah ini kerap dipanggil Simbok. Entah karena Simbok sering bicara atau ngetwit dengan bahasa Jawa atau bagaimana. Venus juga seorang traveler sejati. Sudah banyak negara dijelajahi. Penampilannya yang cuek sangat match dengan kegemarannya traveling. Karenanya saya sering enggak ngeh ada Venus didekat saya, apalagi Venus tidak meminta diperlakukan istimewa, berbaur begitu saja dengan peserta-peserta lain. Kami sering satu bus karena juga satu hotel di Sahid Jaya, tapi saya sering kecele. Saya kira disekitar saya adalah sesama peserta, enggak tahunya jauh didepan sudah berjalan Venus dengan santainya. Yaaah enggak bisa foto bareng dong, Mbok. Sama seperti saya, saya sering melihat Venus berjalan sendirian. Kalau enggak kecele melulu pasti sudah saya ajak naik becak keliling Solo deh, Mbok.

Budi Putra


Budi Putra adalah contoh blogger yang berani dan sukses. Beliau memutuskan berhenti sebagai jurnalis di Tempo untuk lebih fokus menjadi seorang blogger. Sempat bergabung dengan Yahoo, Budi sekarang adalah CEO The Jakarta Post Digital dan Director Viki.com. Analisanya tentang perilaku pemakai media sosial, membuat karyanya selalu sejalan dengan kebutuhan netizen. Saya hanya melihat ketika Budi berbicara sebagai keynote speaker, tidak diluar acara tersebut. Tapi sebenarnya, saya sudah lama membaca artikel-artikel di blognya.

Naaah, mereka adalah seleb blog yang dikenal karena blognya, bukan dari gosip-gosipnya. Semoga bisa menginspirasi teman-teman blogger untuk memperlakukan blog milik teman-teman sebagi tempat untuk mengembangkan diri. :D

4 comments:

  1. yang terakhir aku malah g akrab namanya

    *kuper xD

    ReplyDelete
  2. mbak lusy juga sekarang jadi seleb blog kan :)

    ReplyDelete
  3. lama-lama bisa masuk seleb Tv beneran nih!!hehe

    ReplyDelete
  4. seleb-seleb ini sudah punya fans club apa belum ya? wkwkwkw...
    keren, jadi pengen merintis karir seperti beliau-beliau.. :D

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.