Friday, December 27, 2013

Blog-blog Favorite 2013

Tahun 2013 ini kegiatan ngeblog saya sangat intensif. Namun ada beberapa blog yang saya sukai karena kontennya. Yup, blog is about content. Karena itu, saya ingin sharing blog-blog favorite saya tersebut. Selain blog-blog dibawah nanti, sebenarnya masih banyak blog dideretan teratas favorite saya, tapiiii... tidak saya cantumkan disini karena saya tidak kenal pemiliknya. Lebih asik mengapresiasi blog milik teman sendiri. Tapi ini bukan berarti blog-blog tersebut yang paling sering saya kunjungi loh, melainkan itulah blog dengan konten yang saya sukai. Saya rajin blogwalking ke banyak blog kok, baik meninggalkan komentar maupun tidak (karena masalah teknis seperti captcha dan login). Bagi yang tidak setuju, bikin daftar sendiri saja di blog masing-masing. :D

UPDATE: Sebagian blog tersebut telah upgrade menjadi blog berbayar sehingga tidak bisa diakses.

Berikut daftar blog-blog favorite tersebut  dan ini berdasarkan abjad, TIDAK menunjukkan yang "paling":

emakriweuh.blogspot.com. Blog milik Riana Wulandari ini bercerita tentang keseharian anak-anaknya. Tidak ada keluarga yang sempurna. Riana menggambarkan itu dengan sangat seru sehingga yang membaca pun ikut-ikutan riweuh. Bahkan ketika memberikan tips atau untuk keperluan lomba, Riana sama sekali tidak berusaha menutupi ketidaksempurnaan itu, membuat yang ditulisnya alamiah seperti seharusnya sebuah keluarga dengan anak-anak kecil, laki-laki pula. 

dinabegum.com. Meski Dina Begum menyebut dirinya seorang freelance translator, tapi lebih tepatnya sebenarnya adalah seorang freelance translator yang bersikap profesional. Blognya fokus dengan semua tentang pekerjaannya itu, meski ada beberapa yang sedikit berbeda, namanya juga personal blog. Dina membagi seluk beluk profesinya, mulai dari proyek yang sedang dijalankan, hot topic didunia terjemahan hingga tips dan tools terjemahan. Ngapain saya ke blog ini? Senang aja lihat-lihat. Meski tahu beberapa tools yang digunakan Dina dalam menterjemahkan, tapi berhubung minat saya tidak disitu, ya tentunya tidak saya praktekkan. Namun begitu, semua artikel Dina sangat bermanfaat, tidak ada keluh kesah berpanjang-panjang.

ida-nurlaila.blogspot.com. Beruntung sekali saya bisa kenal dengan mbak Ida Nurlaila. Beliau sangat easy going, membuat keseharian beliau terlihat sangat mudah, meski memiliki anak banyak (lima atau enam ya?), berkeliling dunia sebagai konselor dan masih seabrek kegiatan lain. Lihat saja fotonya, awet muda, kan? Banyak persoalan dan pertanyaan tentang hidup yang bisa terjawab di blog beliau.

liandamarta.wordpress.com. Kisah di blog Lianda Marta ini asik-asik dan fotonya bagus-bagus. Lia punya hobi yang sama dengan saya, jalan-jalan kuliner. Heheheee.... Apalagi Lia juga tinggal di Pekanbaru, semua warung dan restoran dicobanya, sehingga saya jadikan referensi mana saja yang belum saya cicipi.

sarijeruk.blogspot.com. Blog milik Junita Siregar ini penuh dengan foto-foto bagus. Saya tidak paham fotografi, tapi saya selalu menyukai foto-foto yang mampu menangkap hal-hal unik dan menarik disekitar kita, tidak semata-mata foto diri si pemilik kamera, baik selfie maupun difoto orang lain. Junita juga sering menuliskan pengetahuan tentang fotografi berdasarkan foto yang di upload-nya itu. Lumayan untuk memahami beberapa karakter kamera, meskipun beli kameranya masih terus direncanakan, belum segera direalisasikan. Heheheee.... Cerita yang disajikan otomatis sama unik dan menariknya dengan foto-foto yang diiringinya. 

shintaries.com. Yang utama dari blog milik Shinta Ries ini adalah tutorial pernak-pernik blog. Segala macam yang saya cari untuk mempercantik blog, saya cari disini karena cukup jelas dengan screenshoot. Seleranya pun tidak terlalu jauh beda karena sama-sama perempuan, beda dengan tutorial lain yang didominasi blogger laki-laki. Shinta juga mengikuti trend loh, jadi jika ada yang lagi ngehit tentang tampilan blog, bisa dicari disini. Ada juga sedikit tips kecantikan heheheee....

Nah, itu dulu ya blog-blog favorite saya. Ntar kalau kepikiran saya tambah lagi deh.


25 comments:

  1. Waaah...keren-keren content bognya. beberapa pernah saya kunjungi, beberapa belum, hihiiii..
    TFS ya mak ;)

    ReplyDelete
  2. Kalau saya sih, salah satu blog favorite saya di thn ini salah satunya blog burself woman ^_^

    ReplyDelete
  3. Aq tau semua blog mereka dan pernah mampir :D

    ReplyDelete
  4. BW ah, ada yang belum pernah dikunjungi..

    ReplyDelete
  5. Beberapa blog yang disebutin mak lusi juga suka aku samper tuh. Keren emang isinya

    ReplyDelete
  6. Kl blog favorit saya burselfwomandotcom, tp saya ga pernah pede ninggalin komen di situ. :)

    ReplyDelete
  7. Wahh banyak rekomendasi. Thanks for sharing :D

    ReplyDelete
  8. Blog ini termasuk yang rajin saya kunjungi, tapi iyya sama kaya mak dwina, gak pede tinggalin koment, takut komentnya malu-maluin..ihihi...
    Blog emak-emak keren semmua nih yaaa.. asiiik..banyak guru jadinya..

    ReplyDelete
  9. waaah...saya juga seriiing tuh mampir ke blog-blog di atas...memang asyik-asyik beibeeeh :D...punya yang nulis juga asyiiik lho :D....happy blogging...yipeee...

    ReplyDelete
  10. iya aku juga suka blognya mak Shinta Ries sama mak Dina Begum :D aku juga suka blogmu mak hehehe...kayaknya bagus juga idenya ya aku ikutan bikin postingan kayak gini ya di blogku ^_^V

    ReplyDelete
  11. Keren! Apalagi yg bikin tulisan ini :D

    ReplyDelete
  12. Ini juga blog favoritku nih, ide tulisannya selalu berbeda, dan bahasanya to the point :D

    ReplyDelete
  13. Terimakasih Mak Lusi, blog saya meninggalkan jejak disini. blog ini juga keren, pengen deh motret craftnya...hmmmm kalo ke Pekanbaru aku mampir yakkkk

    ReplyDelete
  14. Makasih ya mak udah milih blog aku sebagai blog favorite 2013 versi mak Lusi :) Btw idenya oke nih, contek ya mak, mau aku posting juga nanti di blogku, blog favorite 2013 versi aku, boleh yaaaa? Hihihihi.. :D

    ReplyDelete
  15. Kalau blog ini dan diatas sih aku juga suka berkunjung walaupun jarang meninggalkan jejak. Soalnya saya akan meninggalkan jejak kalau nyambung yg dibahas dalam tulisannya.
    Jadi selama ini saya nggak di anggap teman ya.....? Terlalu (merajuk dibawah meja)

    ReplyDelete
  16. Ini masukan menarik mak .... patut dicatat :)

    ReplyDelete
  17. Terima kasih, Mak Lusi. Jadi terharu :') Lagi2 namaku ikutan nampang di blognya Mak Lusi yang keren ini. Sejak awal kenal, aku sudah jadi pengagum Mak Lusi.Tapi aku terlalu pemalu untuk menyatakannya (sekarang sudah) ^_^

    ReplyDelete
  18. Ada yang saya suka kunjugi ada juga yang well recomended,, blogging lagi aahh.
    Setuju sama makpon, blog ini ide2 tulisannya keren.

    ReplyDelete
  19. wah semua blog yang mak lusi sebutin aku juga suka, beberapa bahkan rutin ku kunjungi. Blognya mak lusi jg aku suka banget, walaupun jarang komentar sih hehehe...abis sering dihadang si capcay tuh.... ;(

    ReplyDelete
  20. Wah keren-keren blognya, dan akan menjadi pnutan para teman-teman blogger lainnya. Dan satu lagi yang ini blognya juga keren.


    Salam,

    ReplyDelete
  21. Wuuaaaa tersanjung sekali rasanya bisa di sejajarkan dengan blog keren lainnya. Apalagi di survei sama blog keren mak lusi ^^. Thank you makkk, jadi lebih semangat ngeblog dan berbagi semenjak di KEB :-')

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.