Thursday, December 05, 2013

Tips Mendaftar Srikandi Blogger 2014

Yuhuuu emak-emak KEB (Kumpulan Emak Blogger).... Pendaftaran Srikandi Blogger 2014 sudah dibuka yaaa.... Dari tanggal 3 Desember 2013 kemarin sampai 16 Desember 2013. di  www.srikandiblogger.com/persyaratan. Lebih baik dipersiapkan sekarang supaya bisa dibaca dan diedit lagi sebelum mendaftarkan diri. Kalau terlalu mepet deadline baru bikin, hasilnya tidak maksimal.

Masih ragu untuk mendaftar? Ini beberapa keuntungan ikut Srikandi Blogger 2014:

  • Sekalian mengumpulkan kemajuan selama ngeblog. Semacam membuat portofolio. Sekali membuat sekarang, tinggal meneruskan untuk berbagai kebutuhan kelak.

  • Mengasah rasa percaya diri dan berlatih mempresentasikan diri dengan baik.

  • Memberi kesempatan pada diri sendiri untuk berkembang sejauh mungkin menembus berbagai keterbatasan.

  • Mempererat silaturahim dengan sesama anggota KEB.

  • Punya kesempatan mendapat banyak hadiah.

Masih tidak percaya diri untuk mendaftar? Ini dia beberapa fakta mengapa emak-emak harus membuang pemikiran itu:

  • Pesertanya khusus anggota KEB. Iya, kita-kita saja, keluarga sendiri. Enggak usah takut salah atau kurang, sama seperti sikap kita pada keluarga sendiri. Masak gosong sudah pernah kan? Gimana sikap keluarga? Ya enggak masalah dong, masak lagi atau beli mateng di warung. Heheheee....

  • Enggak ngeblog setiap hari? Iiih, enggak masalah asal bisa dijelaskan di surat pendaftaran. Misalnya emak punya aktifitas sosial yang membuat emak harus terus bergerak. Tapi jangan sampai sebulan enggak ngeblog ya mak. Itu sih ter la lu!

  • Enggak pernah menang lomba blog? Aduh, tiap orang itu punya kelebihan masing-masing mak. Prestasi tidak hanya berupa kuantitas lo, tapi bisa juga berupa kualitas.

Tips membuat surat pendaftaran yang keren itu seperti apa ya?

  • Surat pendaftaran ini pada dasarnya adalah usaha membantu juri untuk melihat sisi potensial emak sehingga bisa masuk ke babak selanjutnya.

  • Yang utama jangan malas menjelaskan diri. Beri deskripsi yang jujur, hangat dan mengesankan tentang diri emak, tidak seperti mau melamar kerja.

  • Jangan meremehkan prestasi sendiri. Keluarkan semua yang emak punya. Kalau enggak punya? Saya tidak percaya! Emak-emak hebat semua, ayo gali potensi diri. Jika secara kuantitatif sulit, secara kualitatif akan sangat membantu juri melihat seperti apa emak ini sebenarnya.

Nah, syarat mendaftar Srikandi Blogger 2014 adalah:

  1. Perempuan (sudah berumah tangga maupun belum)

  2. Umur minimal 20 tahun

  3. Tinggal di Indonesia atau di luar negeri

  4. Blogger dan memiliki blog aktif (Blogspot, WordPress, Tumblr, domain sendiri, dll, asalkan milik pribadi).

  5. Usia blog lebih kurang 1 tahun

  6. WAJIB terverifikasi di grup Facebook KEB, like fanpage KEB, dan follow Twitter KEB

  7. Peserta yang sudah pernah terpilih sebagai salah satu dari 10 finalis Srikandi Blogger 2013 tidak diperkenankan ikut lagi

Berikut cara pendaftarannya:

  1. Tulis tentang diri emak-emak (aktivitas di dunia blogging, dunia sehari-hari, dll) maksimal 2 halaman A4 spasi 1,5 font TNR 12

  2. Data diri emak di atas dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) e-mail

  3. Jangan lupa, di badan e-mail tulis nama lengkap emak, alamat blog, nama di Facebook, dan Twitter

  4. Kirim ke e-mail: keb[dot]event[at]gmail[dot]com Subjek: Registrasi SB2014 – [nama emak]

  5. Registrasi ditunggu paling lambat 16 Desember 2013

Bagaimana mak? Yakin bisa ya. Ayo daftar. Kalau masih butuh support semangat dan info-info, hubungi saya di twitter, facebook, BB atau WA. Tidak punya daftar kontak saya itu? Pengsan deh eikeh. ^.^

13 comments:

  1. link srikandinya nggak bisa dibuka, mak Lusi. sedari tadi baca persyaratannya dari blognya mak haya sama dari dikau :)
    ini tipsnya oke banget!

    ReplyDelete
  2. Siip. Tulisan ini dipelototin dengan baik, supaya saya bisa ikutan daftar juga.
    Makasih, Mak :*

    ReplyDelete
  3. Aku butuh semangat nih, umbul2, penari latar, cheers leader, red carpet xixixi.

    ReplyDelete
  4. doakan kami ya kakaaaaak :D...bismillahirahmanirahiiiim...

    ReplyDelete
  5. Banyak cheerlaeder di KEB, ngipasin yang gak punya PD tuk ikutan Srikandi Blogger 2014 macam Aku.
    Masih mikiiiir aja, apa sih kelebihanku. Plis Maaak kipasnya dikencengiiin..:)

    ReplyDelete
  6. jgn pingsan ya mak lusi,,tp aku blm punya pin bb ma WA nya lho he he,,tengkyu tips nya mak,,berguna bgt bwt aku yg sdg brfikir daftar ato ngga,,coz kalo pakai dateline nulisnya biasanya aku keteteran,,faktor kerjaan yg full day,,dn tdk pakai notebook he he,,itu lg itu lg,,tentu mslh bgt,,klo bisa dijelaskan di surat pendaftaran,,ntr aku tulis aja lah he he *curcol*

    ReplyDelete
  7. pengen ikooot... tapi masih 17 taun.. gak boleh kan yaaaa... *alasan

    ReplyDelete
  8. pasti akan banyak emak2 hebat yang mendaftar nih

    ReplyDelete
  9. Tips dirimu wokeh sekali deh, mak !
    Jadi ada guideline untuk menuliskan "lamaran" sebagai Srikandi.
    Caiyo !!

    ReplyDelete
  10. Makasih banget utk tipsnya Mak Lusii... moga aja kali ini aku bisa (berani) ikutan hehehe

    ReplyDelete
  11. wwwaaah... makin enggak berani mendaftar srikandi

    ReplyDelete
  12. Pede gak pede, harus pede aah.....hehee....

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.