Thursday, September 25, 2014

Survey 7: Akun-akun Medsosku

Bagi blogger, media sosial itu sangat penting untuk share artikel-artikel blog. Namun share saja tidak cukup, kudu gaul juga untuk memperluas network. Dalam pergaulan, pasti ada saja senang dan ribetnya. Beberapa teman ini bersedia mengisi survey online ini yang diposting apa adanya, tanpa edit kontennya, hanya tanda bacanya saja.

Narasumber kali ini adalah



  • Mbak Ismi Marwiah

  • Mbak Dwi Puspita

  • Mbak Susi Ernawati Susindra

Tanya: Berapa akun media sosial yang dipunyai? Boleh disebutkan?

Ismi : Saya punya 3 akun mak, FB, Blog dan Twitter (itu termasuk akun medsos bukan ya mak?) hihiii....

Dwi: 3, fb, twitter, instagram

Susi: facebook, twitter, pinterest, G+

Tanya: Akun favoritenya yang mana? Kenapa?

Ismi: Kalo yang favorit blog mak walopun jarang update, sukanya bewe tapi jadi silent reader aja. Blognya mak lusi termasuk yang suka saya baca. Saya lebih suka blog soalnya lebih leluasa menuliskan apa yang dirasa mak.

Dwi: fb, lebih detail

Susi: Facebook. Lebih familier, setting lebih mudah dipahami, dan bisa dipersonalisasi sesuai keinginan (mungkin krn lebih sering dipakai dan dikuasai) :D

Tanya: Followers terbanyak di akun yang mana? Kira-kira kenapa bisa terbanyak disitu?
Ismi: Saya ga gaul mak. Akunnya ga ada followers, twitter cuma 16 doang, itu kayaknya emak2 KEB semua deh.

Dwi: fb, krn uda join lbh awal dpd twitter dan instagram.

Susi: Facebook. Karena selain berteman, saya menjual sesuatu dan memberi sesuatu yang mungkin dicari para teman facebook.

Tanya: Akun yang sudah maleees banget pengin didelete yang mana? Kenapa?

Ismi: Nah, walopun paling males ngetwit, saya ga pingin delete mak, soalnya saya suka baca-baca infonya.

Dwi: gak ada

Susi: Twitter. males banget dengan twitter dan pengen dihapus. sayang... banyak GA yang mensyaratkan punya twitter.

Tanya: Pernah dapat rejeki gede dari media sosial? Di akun yang mana?

Ismi: Saya jarang ikut lomba mak. ga pede. pernah 2x ikut even ngeblog, sekalinya dapet buku yang memang sedang dibutuhkan plus jilbab. Itu senengnya luarbiasa mak.

Dwi: pernah, twitter

Susi: Facebook dong... penghasilan bulanannya sangat lumayan.

Tanya: Suka narsis? Di akun yang mana sih yang paling nyaman buat narsis?

Ismi: Kayaknya saya termasuk golongan yang ga suka narsis mak, hihi... tapi paling nyaman berekspresi ya di blog pribadi.

Dwi: fb

Susi: Narsis? Tidaaakkk... saya pemalu. Jika pengen show off, baru pasang foto sendiri dan maksimal bertahan 1 bulan.

Tanya: Sebaiknya posting apa aja sih di media sosial itu?

Ismi: Buat saya medsos itu sarana silaturahmi dan saling berbagi. maka seperti di dunia nyata kita berusaha berperilaku baik, begitu pula di medsos. Maka postingannya pun sebaiknya yang baik ya. kalau isinya saya suka tentang apa saja, parenting, masakan, berita terkini, jalan-jalan,craft, kisah nyata, inspirasi..pokoknya apa aja mak..soalnya terkadang apa-apa yang kita butuhkan di dunia nyata lebih mudah nemunya lewat medsos. :D

Dwi: macam2 sih, biasanya kegiatan yg aku lakuin

Susi: Sebaiknya posting yg berguna. Medsos bukan tempat sampah hati meski banyak sampah bertebaran. posting sesuatu yang bermanfaat seperti tips, tutorial, kalimat penyemangat.... Memberi manfaat ke orang lain, bukan memanfaatkan orang lain.

Terima kasih pada para narasumber yang cantik-cantik ini. Seperti biasa, tidak ada kesimpulan, silakan disimpulkan sendiri. Love you all. D

18 comments:

  1. hahahaa...saya ngakak jawaban mak Ismi di question..caileh!...no 3. follower twitter cuma 16 itupun KEB semua. betapa polosnya.duuh mak, twitter itu asyik lagi. tapi sama, saya juga gak banyak2 amat koq followernya. kayaknya perlu nih mak Lusi dihimbau buat sesama KEB pada saling follow aja kali ya supaya jumlah follower naik semua. :))

    ReplyDelete
  2. Setuju sama Mak Susi di pertanyaan terakhir. :)) Sekalipun curhat, yang bermanfaat. Bisa kok, seperti dengan menggunakan kalimat dan kata-kata yang baik sehingga pembacanya bakal terinspirasi atau introspeksi. :)

    ReplyDelete
  3. Hihihi... konten yang unik, udah pasti Mak Lusi jagonya deh. Mak, wawancarai Ariel NOAH, Dewi Sandra atau Vin Diesel gitu *ditabok :))

    ReplyDelete
  4. Terima kasih mak Hilda. Juga mak Lusi. hihi.. ternyata tidak diedit to. #tutupmuka

    ReplyDelete
  5. baca ini jadi senyum senyum sendiri. keren ah mak lusi bisa bikin ide seperti ini hihihi.. jawabannya para emak juga keren keren.. :)

    ReplyDelete
  6. aku suka jawaban Mak Susi dipertanyaan terakhir....
    kalau aku malah sekarang jarang fb-an wlp itu juga tempat jualanku.. dudududu..lg males jualan Maak

    ReplyDelete
  7. paling suka akun instagram mak, buat cuci mata *komentar tak ditanya :D

    ReplyDelete
  8. Aku silent readernya di ig...mau beli2 apa2 adaaaa

    ReplyDelete
  9. kangen pstingan survey yg kayak gini :)

    ReplyDelete
  10. kangen pstingan survey yg kayak gini :) apa adanya

    ReplyDelete
  11. Berbagi sudut pandang ya, artikelnya... Menarik mak..

    ReplyDelete
  12. Waah ternyata emak2 KEB butuh akun sosmed lebih dari satu ya :)
    Eia Mak Lusi, kalo disurvey ke tetanggaku, rata2 cm hobi Facebook-an sama BBM-an doang :)

    ReplyDelete
  13. wah telat nih bacanya..hihi... mau malu jadinya :-) tp keren nih surveynya ala mak lusi

    ReplyDelete
  14. Jawabannya unik2, ya. Aduuh, saya kok suka semua dengan akun sosmed, ya. Meski enggak nongkrongin terus, sih. :D

    ReplyDelete
  15. seru :)
    saya jg pny twitter jarang ngetweet... seneng aja baca2 timelinenya...

    ReplyDelete
  16. jadi pengin nanya, kalo mbak e, sebaiknya posting apa di medsos?

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval. Should you need further information, please email to beyoumails@gmail.com.