Thursday, January 15, 2015

Say KEB With A Heart Wide Open

5 menit jelang deadline tiba-tiba pengin ikut posbar alias posting bareng emak-emak tentang All About KEB jelang #K3Sauyunan, biar punya tanggal posting yang sama dengan semua emak-emak Kumpulan Emak Blogger. Jadi maaf ya kalau publish dulu sebelum selesai, ngejar tanggal heheheee.... Tapi tenang, postingan makmin gak boleh ikut dipilih untuk dapat award. :D


Makin dekat DL kok rasanya jadi bersemangat menemani emak-emak di twitter, apalagi sambil muter lagu John Mayer, Say, berulang-ulang.

Take all of your wasted honor
Every little past frustration

Take all your so called problems

Better put 'em in quotations

Say what you need to say (x7)
Say what you need to saaaay...
Walking like a one man army
Fighting with the shadows in your head
Living out the same old moment
Knowing you'd be better off instead
If you could only
Say what you need to say (x7)
Say what you need to saaay...
Have no fear
For giving in
Have no fear
For giving over
You better know that in the end
It's better to say too much
Then never to say what you need to say again
Even if your hands are shaking
And your faith is broken
Even as the eyes are closing
Do it with a heart wide open... Wide...
Say what you need to say 
Jadi saya akan katakan yang ingin saya katakan malam ini. Tak mudah bagi saya ketika pertama kali menjadi makmin padahal saya belum terlalu lama bergabung dengan KEB dan saya berasal dari kota yang jauh dari metropolitan. Ada untungnya juga kondisi saya tersebut karena saya dengan ringan bisa memberlakukan peraturan yang sama pada siapapun juga tanpa rikuh. Tapi karenanya juga saya tak kenal blogger senior, tak tahu seleb blogger dan tak mengerti banyak komunitas. Saya harus berlari cukup kencang untuk mengejar ketertinggalan. Saya habiskan berjam-jam dalam sehari untuk belajar dan memahami. 
Jadi makmin itu sulit. Karena harus mengurus KEB lebih dulu, akun sendiri sering terbengkalai. Alhamdulillah kadang masih sempat ngeblog. 
Tapi jadi makmin itu juga menyenangkan. Banyak teman baru dan kesempatan yang terbuka, meskipun tidak sebanyak yang di Jakarta. 
Harapan saya, emak-emak KEB bisa bersama-sama makmin mengembangkan komunitas dan diri kita masing-masing. Banyak potensi yang tersimpan didalam komunitas ini, muncullah mak, supaya kami bisa "gunakan" sebagai bahan sharing dengan teman-teman karena kita semua adalah makhluk-makhluk haus ilmu. Rasa memiliki terhadap group ini akan membuat KEB makin besar, begitu pula emak-emak didalamnya. Tolong tanyakan para diri kita masing-masing, bisakah kita berkembang tanpa bantuan siapapun? Saya membayangkan ada estafet ilmu yang tak putus antara yang newbie dan yang sudah berpengalaman.
Sebagai satu keluarga besar KEB, saya juga berharap kita bisa saling mengoreksi dan mengingatkan. Tegurlah saya jika ada kesalahan seperti halnya emak-emak menegur seorang sahabat. Apabila kesalahannya cukup fatal, tegur dalam japri supaya saya tidak malu. 
Pada akhirnya, yang kita cari adalah ketentraman, dan ketentraman itu hanya bisa diperoleh dengan saling memahami, saling memaklumi, saling memaafkan dan saling menjaga. Memang tidak mungkin saya tidak pernah melakukan kesalahan. Tapi insya Allah itu karena saya siwer, kepo, lemot, telmi dan tidak pandai membelah diri. #eeeaaa. Dan yang jelas saya mengakui diri sebagai makmin yang  garing dalam pergaulan.
Say what you need to say. Do it with a heart wide open.
Selamat Ulang Tahun Kumpulan Emak Blogger, I Love You All

25 comments:

  1. Replies
    1. Belom slesi diedit wes senyum aja. Bobok ah

      Delete
  2. Cuma segono di sanah, udah terwakilkan di sinih hag hag hag

    ReplyDelete
  3. aaakkk,,,terharu mak...makasih KEB telah memberikan teman sekaligus saudara padaku, jaya terus buat KEB dan kita semua...

    ReplyDelete
  4. KEB merupakan komunitas yang bagus karena kegiatannya beraneka ragam, menarik dan bermanfaat.
    Selamat HUT ke-3 KEB
    Semoga warga KEB semakin maju di segala bidang
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  5. I love u maklus... aku blm posting, nanti aj plg hut di bandung hihihiiii :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaah udah dipuji makmin paling rajin ngeblog :)

      Delete
  6. Makin banyak anggotanya makin seru ya, Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin banyak ilmu yg bertebaran, makin banyak teman utk sharing :D

      Delete
  7. Mau donk mak jadi anggota KEB buat nambah ilmu, kayaknya asyik dan seru nie

    ReplyDelete
  8. kebayang repotnya jadi makmin, ngurus blog juga, rumah dan keluarga. tetap semangat ya mak :)

    ReplyDelete
  9. di tutup oleh Admin ya postingan ulang tahun KEB :)

    ReplyDelete
  10. love u too mak... Happy Birthday KEB

    ReplyDelete
  11. Luv you MakLus...muaahhhh...btw, kalo garing tinggal cemplungin ke minyak Mak, pasti mekar dan renyah....#emang rengginang po Maklies... lalu ditonjok Mak Lusi pake panci :D

    ReplyDelete
  12. ''Pada akhirnya, yang kita cari adalah ketentraman, dan ketentraman itu hanya bisa diperoleh dengan saling memahami, saling memaklumi, saling memaafkan dan saling menjaga''

    Suka banget dgn kata2 Mak Lus itu :))

    Jgn lelah menjadi Makmin ya, Mak Lus..

    ReplyDelete
  13. Emaaakkkk....dakuw misek-misek baca tulisan ini. Makasih ya, Mak, udah jadi makmin kecee. Di Jogja kita ketemu yaaakk. harus :))

    ReplyDelete
  14. Setujuuuuu maaak....Bahagia punya jajanannya mak min yang seruuuu...j happy happy birthdaaaaay KEB, mmuuaaah

    ReplyDelete
  15. Jadi makin ngebet bertemu mak Lusi...
    Makmin yang ramah dan menentramkan hati <3 <3 <3

    Loveeee semuanyaaa... happy birthday yaaaa KEB

    ReplyDelete
  16. Mak Lus, makmin yang paling aktif woro-woro hihihi

    ReplyDelete
  17. Salut dgn KEB yang dinamis organisasinya ini. Salut juga dgn kegiatan-kegiatan yg selama ini dijalankannya.
    Selamat ultah ke-3 KEB, semoga berjaya selalu.
    Selamat juga untuk Mbak Lusi yg telah menjadi bagian KEB.

    Salam,

    ReplyDelete
  18. Aku terlewat postingan serentak, tapi enggak apa-apa ya, semua sudah terekam di hati. *ngeles

    ReplyDelete
  19. Maapkan yang dudul2 ini yak, ga sempat mulis krn terjerat kemalasan :)))

    Dan aku memahami semua curcol ini karena sebagian aku juga merasakan:)))

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.