Say KEB With A Heart Wide Open
5 menit jelang deadline tiba-tiba pengin ikut posbar alias posting bareng emak-emak tentang All About KEB jelang #K3Sauyunan, biar punya tanggal posting yang sama dengan semua emak-emak Kumpulan Emak Blogger. Jadi maaf ya kalau publish dulu sebelum selesai, ngejar tanggal heheheee.... Tapi tenang, postingan makmin gak boleh ikut dipilih untuk dapat award. :D

Makin dekat DL kok rasanya jadi bersemangat menemani emak-emak di twitter, apalagi sambil muter lagu John Mayer, Say, berulang-ulang.

Makin dekat DL kok rasanya jadi bersemangat menemani emak-emak di twitter, apalagi sambil muter lagu John Mayer, Say, berulang-ulang.
Take all of your wasted honor
Every little past frustration
Take all your so called problems
Better put 'em in quotations
Say what you need to say (x7)
Say what you need to saaaay...
Walking like a one man army
Fighting with the shadows in your head
Living out the same old moment
Knowing you'd be better off instead
If you could only
Say what you need to say (x7)
Say what you need to saaay...
Have no fear
For giving in
Have no fear
For giving over
You better know that in the end
It's better to say too much
Then never to say what you need to say again
Even if your hands are shaking
And your faith is broken
Even as the eyes are closing
Do it with a heart wide open... Wide...
Say what you need to say
Jadi saya akan katakan yang ingin saya katakan malam ini. Tak mudah bagi saya ketika pertama kali menjadi makmin padahal saya belum terlalu lama bergabung dengan KEB dan saya berasal dari kota yang jauh dari metropolitan. Ada untungnya juga kondisi saya tersebut karena saya dengan ringan bisa memberlakukan peraturan yang sama pada siapapun juga tanpa rikuh. Tapi karenanya juga saya tak kenal blogger senior, tak tahu seleb blogger dan tak mengerti banyak komunitas. Saya harus berlari cukup kencang untuk mengejar ketertinggalan. Saya habiskan berjam-jam dalam sehari untuk belajar dan memahami.
Jadi makmin itu sulit. Karena harus mengurus KEB lebih dulu, akun sendiri sering terbengkalai. Alhamdulillah kadang masih sempat ngeblog.
Tapi jadi makmin itu juga menyenangkan. Banyak teman baru dan kesempatan yang terbuka, meskipun tidak sebanyak yang di Jakarta.
Harapan saya, emak-emak KEB bisa bersama-sama makmin mengembangkan komunitas dan diri kita masing-masing. Banyak potensi yang tersimpan didalam komunitas ini, muncullah mak, supaya kami bisa "gunakan" sebagai bahan sharing dengan teman-teman karena kita semua adalah makhluk-makhluk haus ilmu. Rasa memiliki terhadap group ini akan membuat KEB makin besar, begitu pula emak-emak didalamnya. Tolong tanyakan para diri kita masing-masing, bisakah kita berkembang tanpa bantuan siapapun? Saya membayangkan ada estafet ilmu yang tak putus antara yang newbie dan yang sudah berpengalaman.
Sebagai satu keluarga besar KEB, saya juga berharap kita bisa saling mengoreksi dan mengingatkan. Tegurlah saya jika ada kesalahan seperti halnya emak-emak menegur seorang sahabat. Apabila kesalahannya cukup fatal, tegur dalam japri supaya saya tidak malu.
Pada akhirnya, yang kita cari adalah ketentraman, dan ketentraman itu hanya bisa diperoleh dengan saling memahami, saling memaklumi, saling memaafkan dan saling menjaga. Memang tidak mungkin saya tidak pernah melakukan kesalahan. Tapi insya Allah itu karena saya siwer, kepo, lemot, telmi dan tidak pandai membelah diri. #eeeaaa. Dan yang jelas saya mengakui diri sebagai makmin yang garing dalam pergaulan.
Say what you need to say. Do it with a heart wide open.
Selamat Ulang Tahun Kumpulan Emak Blogger, I Love You All
24 comments for "Say KEB With A Heart Wide Open"
Selamat HUT ke-3 KEB
Semoga warga KEB semakin maju di segala bidang
Salam hangat dari Surabaya
Suka banget dgn kata2 Mak Lus itu :))
Jgn lelah menjadi Makmin ya, Mak Lus..
Makmin yang ramah dan menentramkan hati <3 <3 <3
Loveeee semuanyaaa... happy birthday yaaaa KEB
Dan aku memahami semua curcol ini karena sebagian aku juga merasakan:)))
Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.