Kontes Menulis Bazaar Online, Pamerkan Bisnismu

Sudah pada tahu kan tentang Kontes Menulis Bazaar Online dengan tema Pamerkan Bisnismu? Yang utama dari punya usaha itu adalah promosi tak kenal lelah. Sekecil apapun usaha kita, misalnya membuat sendiri bros-bros rajut yang cuma sempat dikerjakan saat weekend, akan terasa menyenangkan jika kita juga bisa menikmati aktivitas promosinya. Atau belum punya usaha? Baru cita-cita? Penting banget membuat rencana promosi lo, meskipun baru dalam taraf konsep. Konsep yang tepat akan membuat usaha kita kelak berjalan lancar.

Sebuah produk itu menjadi berharga sangat dipengaruhi oleh bagaimana kita menghargai produk tersebut. Masih menggunakan contoh diatas. Misalnya kita berhasil menyelesaikan satu bros, lalu dengan berbagai teknik fotografi yang sekarang banyak di internet menggunakan kamera yang ada berusaha menyajikan bros tersebut secantik mungkin di media promosi kita, hasilnya akan lain antara yang sekedar memfoto dengan yang menikmati proses tersebut. 

Sebaliknya, meski memiliki pilihan produk yang sangat banyak tapi tidak bisa menikmati proses berpromosi tersebut, maka yang ada dalam diri kita hanya mengejar omzet saja. Tercapai atau tidak, jika seperti ini akan memforsir energi kita. Omzet mungkin tinggi tapi kita juga mengalami kelelahan fisik dan mental.

Begitu juga ketika menceritakan produk kita sendiri dalam bentuk review di blog akan beda antara yang benar-benar menikmati prosesnya dengan yang sekedar mau ngiklan. 

Di Kontes Menulis Bazaar Online ini, yuk kita rayakan nikmatnya proses berpromosi. Kita beri penghargaan pada produk usaha kita apapun jenisnya: buku, busana, aksesoris, toko kelontong, membuat kue, membuat lukisan, menjual sayuran, menjual akik, ticketing, les-lesan dan sebagainya. Belum punya usaha? Nah, bisa diceritakan usaha apa yang dicita-citakan. Miliki dulu mental pengusaha yang selalu cari ide lain jika ada hambatan. :)

Kontes tersebut diselenggarakan oleh Stilleto Book juga dalam rangkaian promosi buku Sukses Membangun Toko Online yang disusun oleh Carolina Ratri. Dalam buku tersebut, saya ikut menceritakan tentang pengalaman mengelola Ladaka Handicraft.
Selengkapnya tentang kontes atau lomba ini bisa dilihat di blog Carra. Klik aja banner dibawah ini ya. Yuk ikutan, deadline sebentar lagi loh.


23 comments for "Kontes Menulis Bazaar Online, Pamerkan Bisnismu"

Unknown February 22, 2015 at 10:50 PM Delete Comment
jadi pengin ikutan nih...tp belum punya bisnis...;)
Euisry Noor February 23, 2015 at 1:14 AM Delete Comment
Pengen ikutan... Tapi berhubung belum berbisnis, perlu muter otak dulu sambil semedi kayaknya :)
waya komala February 23, 2015 at 8:08 AM Delete Comment
pengen ikuut...
semoga masih keburu nih :)
Lidya Fitrian February 23, 2015 at 9:20 AM Delete Comment
bisnisku online tapi mau gak mau yang jualnya mbak :)
Kanianingsih February 23, 2015 at 9:59 AM Delete Comment
Pengen ikut juga, belum ngedraft nih..
starleery February 23, 2015 at 4:17 PM Delete Comment
aku jalanin bisnis online tapi MLM mak :)
beyourselfwoman February 23, 2015 at 11:35 PM Delete Comment
Lah bukannya banyak nulis tips bisnis ya mak? Hayo emak semangat dipraktekin :)
beyourselfwoman February 23, 2015 at 11:40 PM Delete Comment
Iya, ayo cari ide. Tak kirimin doa n semangat :)
beyourselfwoman February 23, 2015 at 11:42 PM Delete Comment
Pasti bisa ^.^
beyourselfwoman February 23, 2015 at 11:55 PM Delete Comment
Yo gpp, yuk ikutan :))
beyourselfwoman February 23, 2015 at 11:59 PM Delete Comment
Buruan mulai mak :)
beyourselfwoman February 24, 2015 at 12:00 AM Delete Comment
Ceritain aja mak :)
Beby February 24, 2015 at 7:51 AM Delete Comment
Aku malah ngga punya bisnis sekarang :P
rahmi February 24, 2015 at 11:06 AM Delete Comment
wiii hadiahnya kereen, DL nya bentar lagiii, cari ide duluu
dunia kecil indi February 26, 2015 at 3:16 PM Delete Comment
Good luck untuk kontesnya, ya :)
Jogja Ready February 27, 2015 at 12:17 AM Delete Comment
Promosi online perlu dilakukan untuk meningkatkan usahamu...
beyourselfwoman March 1, 2015 at 10:42 PM Delete Comment
Ya nggak apa2 sih :)
beyourselfwoman March 1, 2015 at 10:43 PM Delete Comment
Jadi ikut kan?
beyourselfwoman March 1, 2015 at 11:33 PM Delete Comment
Sudah ditutup :)
beyourselfwoman March 1, 2015 at 11:33 PM Delete Comment
Hah? Perlu? Wajib dong :)
Indah Nuria Savitri March 2, 2015 at 2:08 AM Delete Comment
jadi pengeeen punya usaha online maaak :)
Jogja Ready March 2, 2015 at 4:56 AM Delete Comment
Iya perlu aja mbak, yang wajib itu sholat lima waktu... Hehehe
beyourselfwoman March 4, 2015 at 10:01 PM Delete Comment
Hayuk mak tapi jangan wastranya eman2. Eh gpp ding utk produk couture.