Friday, February 20, 2015

Printilan Make-up Pantang Ketinggalan

Saya punya printilan make-up yang pantang ketinggalan. Ini bukannya mau pamer, tapi semata-mata karena ngincer hadiah dari Emak Gaoel. Siapa sih yang nggak mau produk Max Factor? :)) Tak lupa disclaimer bahwa foto saya nanti tidak merujuk ke fanatisme terhadap merk tertentu. Jadi silakan brand kosmetik yang ingin saya review, email saja, ntar foto tersebut saya blur merknya. Heheee....
Tas kosmetik dirumah ada dong, secara emak-emak gitu loh, perabotan ketopraknya seabreg. Tapi saya mau tunjukkan pouch yang biasa saya lempar masuk ke tas kalau pergi sehari-hari. Saya bukan seorang yang suka dandan gila-gilaan yang selalu mampir toilet mal untuk touch up. Seringnya make-up tersebut tetep didalam tas seharian, nggak saya pakai. Tapi kalau nggak terbawa kok ya merasa rapuh gitu. :)

 
Pouch saya mungil dan unik (bukan jelek), bekas printilan MOS anak saya. Sayang dibuang karena membuatnya sambil bercucuran air mata malam-malam dan dalam kondisi tertekan secara psikis karena takut disetrap. Pouch ini cukup untuk membawa printilan make-up wajib saya dan bisa masuk ke semua ukuran tas yang saya punyai.
Isinya:
  1. Bedak compact untuk touch up
  2. Pensil alis. 
  3. Eye liner. Eye liner penting banget buat saya karena mata saya sipit jadi harus diperlebar dan dipermanis dengan eye liner. Saya suka eye liner warna apa aja, hitam, coklat, biru, hijau, nggak masalah. Ini catatan penting untuk Emak Gaoel. Takdir hadiah dari Max Factor itu untuk saya. :D
  4. Lipstik. Saya selalu punya dua warna wajib, orange mentah (duh apa namanya ya?) dan pink lembut dengan kesan natural. Warna lain ada tapi untuk keperluan khusus, tidak saya pakai sehari-hari.
  5. Hand body lotion. Berhubung umur sudah makin matang maka kekenyalan kulit berkurang, jadi harus sering-sering membalurkan hand body lotion (pedih banget ngetik kalimat yang ini).
Oh ya, berarti hand body lotion gak bisa masuk pouch dong karena besar. Tapi enggak apa-apa deh ya dicantumkan. Nyemplungin ke tasnya barengan kok.
Nah itulah printilan make-up wajib saya kalau bepergian. Soal pada akhirnya dipakai atau enggak, yaaah kan bukan itu tema giveaway kan ya? 


Nah seperti foto diatas itulah tampang saya kalau pergi sehari-hari. Itu lagi endorse produk tas teman, imbalannya ditraktir makan bakso semangkok sebelumnya, lipstiknya belum dioles lagi meskipun bawa pouch make-up di tas. Tapi kalau pouch itu sampai ketinggalan, diriku akan labil dan tidak akan mampu mejeng seperti itu. :D


38 comments:

  1. Kalau Mak Lusi sih, ga pakai touch up juga udah canteeek... ih,kulitnya juga bagus, bikin iri :D
    Smoga si Max emang takdirmu ya Maaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Kurang langsing aja kali ya? Eaaa ngemeng sama jagoan FC nih :D

      Delete
    2. Iya, setuju banget sama komennya mba Widyanti.

      Delete
  2. Lipstick, eyeliner dan pensil alisnya samaaaaaaa :D

    *toss pouch*

    ReplyDelete
  3. Wkwkwk Mak Lusi lipsticknya samaan nih.,. heuheu :D
    Perkakasnya simpel banget. Aku banyak malahan :v

    ReplyDelete
  4. ahahahha samaan mak
    bawa pouch bedak sama lipstik (yg biasa luntur kalau seharian)
    tapi trus ga kpake juga biasanya ihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama2 jadi semacam jimat aja ya drpd dipakai :D

      Delete
  5. Ya ampun, aku koq jadi keder ya, mau ikutan gara-gara baca tulisan ini hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sebel kalau ada komen gini. Ntar jadinya lebih bagus aja :(

      Delete
  6. Warna lipstiknya sama dengan warna kesukaan saya....:) lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pede pakai warna gelap atau gonjreng :D

      Delete
  7. Pastinya para kaum wanita gak bisa ketinggalan dengan pritilan tersebut ya mbak lusi...😊

    ReplyDelete
  8. makeup sederhana, namun cantiknya maksimal :)

    ReplyDelete
  9. Hihihiiii....jd inih postingan dgn ancaman kudu menang ? Xixixiiiii :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Gimana? Kebangetan ya kalau gak menang? Hahaaa

      Delete
  10. ini to yg butuh jaminan dari emak gaoel ituh hihihiii... simpel ya mak bawaanmu, aq iriiiii *loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gitu deh nggak pernah menang disitu hahahaaa

      Delete
  11. Simpleee...mbaaa pensil alisnya memang paling top dimana2 pake itu <3

    ReplyDelete
  12. pouch handmade! suka! :)))
    thank you udah ikutan yaa.. :)

    ReplyDelete
  13. Aku ngga ada bawa make up malah, Mbak. Belom perluuuu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak perlu, masih muda, masih seger :D

      Delete
  14. emaaak, jd ngingetin saya untuk sayang badan..:) suka lupa ngurus diri sendiri...kalau kemana2 ya pasti bawanya keperluan anak karena masih kecil2 banyak keperluannya..emaknya lupa bawa keperluan diri sendiri

    ReplyDelete
  15. Hahaha, alis & hand body itu ya, sesuatuuu...:)))

    ReplyDelete
  16. mak Lusi cantik deh. subhanalloh.

    ReplyDelete
  17. Aku malah nggak punya pouch khusus untuk make up, emang nggak suka dandan juga sih, jadi pergi-pergi juga cuma bawa tas isi dompet uang sama tissue aja hehe. Ngiri deh sama emak2 yang bisa pakai pensil alis dan eyeliner, ajariiiiinn :D

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.