[DIY] Membuat Triple Jok Kursi Tebal Yang Salah

Sunday, March 22, 2015

Kemarin saya membuat triple jok kursi tebal yang salah. Sudah pada lihat cara membuat jok kursi tebal yang fenomenal itu kan? Heheheee.... Terus saya lanjutkan dengan pasangannya, yaitu kursi panjang yang bisa duduki tiga orang. Dengan cara yang sama, jadilah seperti dibawah ini. Wkwkwkwkk.....
membuat triple jok kursi tebal

Waktu saya pajang di profile picture BB saya, jadilah hiburan para fans. Hihihiii.... Ini adalah akibat keputusan saya tidak menggunakan mal atau cetakan, melainkan membagi busa dua sama besar. Ternyata, ini hanya bisa diterapkan di kursi single. 
Kursi triple memiliki lebar jok yang berbeda karena batas antara jok juga harus dibagi dua. Setelah saya hitung, ternyata ada selisih 13 cm yang bertumpuk. 13 cm itu saya bagi tiga, sehingga tiap jok harus dipotong selebar 5 cm, 4 cm dan 4 cm.
Membongkarnya tidak susah karena stapler mudah diangkat dengan gunting. Cuma buang-buang waktu saja, jadinya tidak 15 menit per bantalan. Cara memotongnya, cukup dibuka satu sisi, dikurangi sesuai hitungan tersebut. Kali ini gunakanlah penggaris. Lalu dipotong menggunakan cutter. Memotong menggunakan gunting jadi sulit karena sudah ada karton yang melekat.
Setelah itu, rapikan kain jok. Tarik berkali-kali agar kain jok terpasang dengan baik, tidak bergelombang. Kemudian stapler lagi bagian yang dibuka tadi,
Jok kursi tebal untuk kursi triple sudah siap :D . Oiya, jangan hiraukan cat kayunya ya. Next time kita akan mengamplas untuk pertama kalinya, agar kursi ini kembali cling :)
membuat triple jok kursi tebal


You Might Also Like

22 comments

  1. Hihihi... bagus nih mak diposting salah dan perbaikannya jg... :)

    Kursinya jd cakep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar nggak kayak gini kalau mau bikin :D

      Delete
  2. wah udah diperbaiki sekarang tambah manis kursinya

    ReplyDelete
  3. uwaaa,kursinya,aku naksirrr.....vintage banget,jadi lebih manis ya mak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerennya vintage, aslinya jadul heheheee

      Delete
  4. Hahah.. Yang pertama sukses gagalnya ya, Mbaaaak.. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa jadi bagus lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kegagalan jadi penyemangat bikin yang lebih baik :D

      Delete
  5. wkwkwkwkw...ini mah lucu banget kalo ada tamu yang duduk disitu mak Lusi...jadi emang harus diukur dulu aja ya kursi yg panjang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya semua harus diukur mak, akunya aja yg males :)

      Delete
  6. wah, keren kursinya. kualitasnya juga pasti keren tuh ya..

    ReplyDelete
  7. Hahahaa,ngakak liat foto bantal yang pertama. Kayak Juara 1,2,3 gitu makLus.. ^^

    tapi jadi cakep pas udah diperbaiki. Nggak sabar nunggu kursinya cling lagi. Pasti tambah oke.. :)

    ReplyDelete
  8. aku suka bangeeeet kursinya....sooo vintage :)..thanks tipsnya maaak :)

    ReplyDelete
  9. Sui2 nurun Pak Presiden dadi tukang mebel huahaha :v

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentar teman-teman. Maaf komentar dimoderasi. Jika ingin berkomunikasi lebih lanjut silakan email ke beyoumails@gmail.com.