Friday, August 12, 2016

Cara Memanfaatkan GIF Search di Twitter Agar Tweetmu Lebih Ekspresif

Cara memanfaatkan GIF search di twitter ini mungkin sudah banyak yang tahu tapi saya baru tahu hahahaa.

GIF search twitter

Ada beberapa situs penyedia GIF yang saya ketahui tapi yang paling banyak saya gunakan untuk blog adalah Giphy. Itupun jarang karena saya langganan paket wifi yang paling murah sehingga untuk urusan gambar bergerak sering lelet. Yang mengherankan, streaming youtube bisa lebih lancar dari GIF.
Waktu iseng tadi, saya coba utak atik ikon GIF dari handphone. Ternyata itu adalah ikon search untuk gambar-gambar GIF. Dan ternyata lagi, GIF search di twitter melalui aplikasi android lebih ringan loadingnya daripada Giphy di laptop sehingga bisa cepat dishare. Tampilannya sih hampir sama dengan Giphy. Jangan-jangan itu kerjasama dengan Giphy ya?


GIF adalah singkatan dari Graphics Interchange Format. Bedanya dengan video adalah GIF lebih singkat dan tanpa suara. Yang dibutuhkan adalah ketrampilan memilih ekspresi yang sesuai.

Manfaat penggunaan GIF search di twitter:

  1. Membantu menyalurkan emosi yang sedang menyertai tweet kita. 
  2. Lebih ekspresif dan fun, agar followers tidak bosan. Ini sangat berguna bagi para admin.
  3. Tidak perlu keahlian membuat GIF sendiri.
  4. Mudah dan cepat di-share.
  5. Menurut penelitian Hootsuite, GIF lebih menarik perhatian orang untuk klik atau like.

Nah, berikut adalah tutorialnya!

GIF search twitter
Buka seperti ketika mau tweet sesuatu. Perhatikan ikon GIF yang dilingkari merah itu.

Klik ikon GIF. Muncul pilihan GIF berdasarkan kategori emosi.

GIF search twitter
Klik kategori emosi yang diperlukan.

GIF search twitter
Beri caption yang sesuai dengan GIF yang dipilih.
Tweet sudah bisa bergerak di twitter seperti dibawah ini.

12 comments:

  1. Oooo.... saya baru tahu ini hehe... apalagi saya juga jarang buka2 twitter. Buka twitternya itu hanya kalo pas ada lomba dan mensyaratkan harus dishare lewat twitter hihi...

    ReplyDelete
  2. Aku juga sering makek. Pilihanya banyak. Kadang malah jd pgn nyoba2in dl wkwk

    ReplyDelete
  3. ya ampun, saya sering liat ikon gif itu, tp ga pernah nyoba ngeklik :))

    ReplyDelete
  4. Aku juga sukaaaa mak..lucu-lucu soalnyaa :)

    ReplyDelete
  5. Au kyknya gak pernah make :))
    Jdi tahu
    tFS mbak :D

    ReplyDelete
  6. wah, saya juga baru tahu. boleh di coba nih, makasih infonya ^-^

    ReplyDelete
  7. lucu juga ya mbak, aku mau ah nyobain heheh kuper banget ya

    ReplyDelete
  8. aku belom pernah nyobain maaak, hmm langsung ke tekape ahhh...

    ReplyDelete
  9. Aku orang nya ngak emosian jadi kalem ngak pake beginian hahaha

    ReplyDelete
  10. Mau nyoba juga ah, siapa tahu jadi rajin ngetweet :)

    ReplyDelete
  11. Oalah gitu toh caranya. Bentar, mau langsung praktek nih.

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval. Should you need further information, please email to beyoumails@gmail.com.