3 Blog Teman Beyourselfwoman Dengan Foto Paling Menawan
Siapa sih blog teman beyourselfwoman dengan foto-foto paling menawan?
Sebelumnya saya minta maaf, bukan bermaksud mengatakan bahwa foto teman-teman lain kurang menawan, hanya saja blog-blog dengan foto paling menawan ini saya pilih karena begitu kuat identifikasinya dengan sang pemilik. Judulnya "teman beyourselfwoman" berarti hanya diambil dari teman-teman yang blogwalking ke kesini saja.
Blogger yang bisa photography sudah banyak, didukung dengan kamera tercanggih. Namun mempresentasikannya dalam sebuah blog, lain perkara. Meski penguasaan tekniknya tinggi, tapi ibarat makanan, kadang yang menggunakan bumbu sederhana justru terasa enak. Lagipula saya tak paham photography, sehingga yang menurut saya bagus benar-benar karena apa kata mata polos saya.
Bagi saya, foto adalah komponen blog yang sangat penting.
Foto yang bagus membuat saya betah berlama-lama di page tersebut. Sayangnya, tak semua konsisten memproduksi foto yang bagus. Karena kesibukan aktivitas lain dan demi update rutin, foto sering kali diabaikan. Seperti blog saya ini, yang baru bongkar-bongkar koleksi foto ketika ikut lomba. Ups!
Berapa banyak foto bagus yang harus menghiasi sebuah postingan? Bagi saya, satu saja sudah cukup tapi harus benar-benar "megang". Apalagi kalau jumlah fotonya banyak, pastilah pemiliknya sangat pemurah. Sayangnya, belakangan makin banyak yang menggunakan foto gratisan. Foto gratisan di website dengan foto-foto CO0 (Common Creative Zero) licence membuat tampilan blog terlihat profesional karena meski gratisan, foto-foto tersebut berkualitas. Tapi jadinya makin susah melihat foto-foto bagus hasil karya sendiri diluar lomba.
Baca juga: Hemat Waktu Online Dengan Satu Foto
Baca juga: Hemat Waktu Online Dengan Satu Foto
Ada beberapa alasan teman-teman enggan menggunakan foto sendiri yang bagus jika tidak sedang lomba:
- Foto sebagus apapun tetap butuh editing, minimal untuk resize, sehingga teman-teman yang sibuk tidak punya banyak waktu untuk utak atik foto sebentar.
- Dicopas tanpa ijin. Foto di blog beyourselfwoman ini juga pernah muncul di sebuah media online tanpa menyebutkan sumbernya dari sini.
- Mengirit memory space / bandwith sedangkan dia harus mengejar jumlah artikel sehingga tak mungkin tiap artikel boros foto.
- Supaya loading blog tidak lambat.
- Males.
Jadi, foto di blog seperti apa yang bagus menurut mata awam saya?
ellys-utami.blogspot.co.id
Sudah lama tidak berkomunikasi dengan perempuan yang tinggal di Mesir ini. Entah apakah beliau masih tinggal disana atau tidak. Elly tidak begitu aktif di media sosial sehingga saya sering lupa untuk menanyakan kabarnya, meski sesekali masih melihat kelebatnya mengikuti aktivitas yang berhubungan dengan photography. Bahkan sepertinya saya melihat beliau memenangkan suatu challenge.
Tentu saja perjalanan hingga jauh ke luar negeri dan tinggal disana memberikan Elly banyak obyek foto yang bisa dibagikan. Apalagi Mesir, dimana begitu banyak pemandangan gurun dan peninggalan bersejarah yang menakjubkan. Tapi Elly tidak sekedar mengandalkan obyek yang sudah cantik itu. Elly menangkap hal-hal unik dan aneh tapi tetap dengan foto bagus, sekalipun yang ditangkapnya adalah orang yang sedang berantem karena tabrakan. Salut dengan ketenangannya mengambil gambar dalam berbagai suasana, terutama di keramaian.
Kepekaan menangkap hal-hal yang unik dan aneh ini tidak dimiliki oleh semua orang meski memiliki teknik photography yang tinggi. Itu sebabnya foto-foto Elly menawan.
diarysivika.com
Saya kenal Vika di sebuah event otomotif di Jakarta. Kami sama-sama berasal dari daerah yang diundang secara khusus disana. Vika seolah keluar from no where karena sebelumnya saya tak pernah mendengar namanya dan tak pernah mengunjungi blognya. Vika lebih suka bergaul melalui blog karena saya sering melihat jejaknya di blog teman-teman ketika saya blogwalking daripada di media sosial meskipun bukan berarti tak aktif di media sosial.
Penyuka traveling ini sering menang lomba blog, namun postingan yang paling saya sukai adalah tentang cerita jalan-jalan mandirinya. Ceritanya seringkali bikin geleng-geleng kepala karena seru dan berani. Berani yang lucu, sih.
Foto-foto Vika menawan bukan hanya karena bagus dan besar-besar tapi juga karena menggambarkan perjalanan itu sendiri. Vika seolah bercerita melalui foto. Kita bisa ikut melihat apa yang dilihatnya, dengan kualitas gambar yang jelas.
pungkyprayitno.com
Kalau Pungky sudah kenal semua dong ya? Seleb blog generasi baru ini banyak penggemarnya. Blog Pungky sendiri juga banyak memberikan tutorial photography, stop motion, timelapse dan segala macam yang kekinian. Jadi, sudah pasti dong foto-fotonya bagus? Tunggu dulu!
Yang saya sukai dari foto-foto Pungky, baik yang di blog maupun di instagram adalah sudut pandang kameranya yang tidak biasa. Misalnya foto Pungky di sebuah pantai di Selayar. Pantai itu sangat cantik. Orang biasa seperti saya pasti pengin menjadi bagian dari foto itu. Lalu bagaimanapun caranya saya harus menjadi bintang dari foto cantik tersebut. Tapi Pungky tidak begitu. Pungky membiarkan pantai tersebut tetap menjadi bintangnya. Dia hanya mengambil sedikit porsi untuk menandakan keberadaaanya.
Photography juga mengenal trend, namun orang-orang dengan bakat khusus selalu bisa menghasilkan karya yang berbeda meskipun berdasarkan trend yang sama. Mereka selalu punya ciri khas yang kuat, yang membuat kita ingat siapa mereka hanya dari fotonya saja. Begitu pula foto di blog, yang jika bisa memberikan impresi kuat akan membuat pengunjungnya selalu ingat akan blog tersebut.
49 comments for "3 Blog Teman Beyourselfwoman Dengan Foto Paling Menawan"
Belakangan saya emang agak jarang nongol di FB.. lebih sering ngeksis di instagram [amie76]. Jangan2 saya belum follow IGnya mak Lusi nih..
Blog juga lemot banget update-nya hehehe.. Banyak nyantol di draft hihihi.. Sekali lagi makasih pujiannya mak Lusi. Mudah2an jadi nambah semangat buat ngisi blog..
Salam dari Kairo.... 😊
Saya masih apalah-apalah masih susah cari angel yang unik dan kekinian :D Eh, saya juga mengagumi tulisan mba Lusi kalo ikut lomba sering banget nyantol dan tulisannya mengalir hihihi
jd skrg bljr dlu kali yak di blog mereka
tengkiu infonya mbak lusi
tapi lumayan jadi tau blog kece, cusss ah bw kesana hahaha
:'D
Jadi bagus gak bagus, aku pasti produksi foto dulu sebelum nulis. Eh ya ampun ditulis di sini.. kan jadi pengin nutup muka pake panci saking geernya. Bhahahaha :')
Foto sendiri seringnya foto makanan hahahahah :D
Makin sering latihan, makin pintar kita bisa nyari angle yang bagus untuk foto..
2 blog di atas belum pernah bw, sama mak pungky suka baca tutorialnya dan emang fotonya bagus-bagus
Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.