Saturday, December 29, 2018

Kaleidoskop 2018 Blog beyourselfwoman

Alhamdulillah blog beyourselfwoman bisa bertahan setahun lagi di tahun 2018. Semoga masih bisa bertahan setahun kedepan dan di tahun-tahun berikutnya.

blog beyourselfwoman


Saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah berkunjung ke blog beyourselfwoman untuk membaca, berkomentar, bertanya atau mempertanyakan, memberikan ide, menjadi narasumber, bahkan menyumbangkan tulisannya.

Terima kasih juga saya ucapkan kepada pihak-pihak yang mempercayakan blog beyourselfwoman untuk menulis tentang produk atau jasanya, mengkoordinasikan acara dan mengisi acara. Terima kasih juga kepada pihak-pihak yang telah mengundang blog beyourselfwoman untuk belajar agar dapat meningkatkan kualitas blog ini.

Di tahun 2018, blog beyourselfwoman makin fokus dengan konten craft dan DIY (Do It Yourself).

Untuk kerjasama, blog beyourselfwoman tetap tak membatasi diri, hanya saja tidak bisa terlalu jauh meninggalkan tema blog. Tema-tema tentang produk bayi, obat, suplemen dan sejenisnya tidak bisa saya layani. Meski produk atau jasanya seperti itu tapi jika menyangkut CSR (Corporate Social Responsibility) dengan senang hati saya terima.

Pemilihan produk dan jasa untuk kerjasama di blog beyourselfwoman bukan karena tidak butuh, ya. Jangan salah. Kebutuhan saya sangat banyak. Itu semata-mata untuk menjaga kualitas layanan saya sebagai content creator. Untuk hal-hal yang saya tak paham, hasilnya tentu saja tidak akan maksimal. Malu rasanya kalau upload foto atau video asal-asalan dengan caption yang tidak bisa saya pertanggungjawabkan. Sejalan dengan itu, blog beyourselfwoman tak berhenti belajar dan berlatih agar bisa menghasilkan konten yang lebih baik.

Tapi berhubung manusia banyak maunya dan yang dipikirkan juga banyak, jadi saya akan membuat blog baru yang menampung segala hal yang tidak berhubungan dengan craft dan DIY. Insya Allah sebagai perkenalan, saya akan langsung blogwalking saja ke blog teman-teman.

Tentang konten yang paling banyak diminati di blog beyourselfwoman sepanjang tahun 2018 adalah sebagai berikut berdasarkan google analytics.

5 Konten Dengan View Terbanyak 2018 Dari Berbagai Tahun Publish

  1. Mengatasi Jahitan Benang Bawah Kendor (2018)
  2. Resep Snack Arisan (2016)
  3. Toko Bahan Kue Dan Alat Roti (2015)
  4. Blusukan Ke Toko-toko Kulakan Alat Jahit (2015)
  5. Berburu Tanaman Di Jogja (2015)

5 Konten Dengan View Terbanyak 2018 Dan Publish Di Tahun 2018

  1. Mengatasi Jahitan Benang Bawah Kendor
  2. Toko Liman Cabang Jl C Simanjuntak Jogja
  3. Make Over Mesin Jahit Jadul
  4. DIY Membuat Plastic Dispenser Dan Cara Melipat Kresek
  5. Cara Menanam Lidah Mertua Di Dalam Ruangan
Daftar diatas penting agar saya bisa memahami apa yang dibutuhkan teman-teman di blog beyourselfwoman sehingga bisa menyiapkan konten yang lebih baik.

Sekali lagi terima kasih sudah berkunjung. Terima kasih kerjasamanya. Kita ketemu lagi di tahun 2019. 

22 comments:

  1. Ikut kudoakan agar blog kak Lusi tetap kontinyu bertahan di tahun-tahun berikutnya dengan tetap menjaga kualitas seperti sekarang ini.
    Sukses, kak.

    ReplyDelete
  2. Aq seneng baca blog mbak lusi krn selalu dpt ilmu baru buat jejahitan wl msh malas prakteknya, hihihi

    Mudah2an 2019 Makin eksis yah mbak lusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah praktek mbak hehehee. Makasih atas pesanan2nya. Semoga nggak kapok ya :))

      Delete
  3. Bikin kaleidoskopnya saya mah tahun depan aja ah,,,soalnya belum ada kejadian yg perlu ditulis wkwkwk

    ReplyDelete
  4. suka nih sama penampilan blog-nya.. rapi, kece, bersih. Semoga di tahun berikutnya kita semua dalam keadaan sehat selalu, dan selalu dalam lindunganNya. aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya robbal alamiin. Semoga dirimu juga ya mbak.

      Delete
  5. Selamat ya mbak, selalu salut sama blogger yang berpegang teguh dengan nichenya. Semoga makin sukses di tahun 2019 ayeey ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Tapi aku punya blog campur2 juga kok hehee

      Delete
  6. Keren banget Mbak Lusi, artikelnya selalu sesuai tema blognya, jadi rujukan banyak pembaca yang hobi craft,keep writing, keep inspiring..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma ini yg kupertahankan. Lainnya mah udah campuran :)

      Delete
  7. Ini keren banget mbaaa.
    Niche craft nya beneran melekat di 2018 ya.
    saya malah belum punya niche khusus, hiks
    kebanyakan pengunjung organik di postingan rumah sakit bersalin, biaya dokter anak, dan Oriflame, hihihi :D

    Keren banget deh orang-orang yang beneran patuh pada niche :D
    Saya mungkin gak punya keahlian khusus, jadi bingung mau pakai niche apa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sebenarnya sudah niche lo, ttg kesehatan. Kesehatan kan bisa kesehatan anak, kulit dsb :))

      Delete
  8. Semangaaat Mbak.. saya juga berusaha konsisten sama Niche Blog 🤣🤣 .. semoga aman.. 🥰

    ReplyDelete
  9. yeyy selamat menyambut 2019 mba :)

    ReplyDelete
  10. Ah, saya jadi malu. Ngaku-ngaku punya blog tentang craft & diy, tapi makin me sini postingan malah banyak iklannya. Hiks.
    Iya, saya juga pengen konsisten jd crafty blogger. Tapi realistis juga kalo hidup itu butuh uang. Hiks
    Tapi emang kalau buntu ide, saya suka mampir ke blog mbak Lusi. Biar dapat pencerahan. Maju terus, beyourselfwoman! #smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaah gpp dong, hidup memang butuh biaya kok :)

      Delete
  11. Wah... Saya baru berkunjung ke blognya mbak Lucy ini. Selama ini hanya saling follow di IG dan saya suka semua postingannya yang informatif dan edukatif.

    Semoga makin sukses di tahun 2019, mbak Lucy.

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.