Seller Bongkar Cara Belanja Hemat dengan Promo Shopee

Sebagai seller Shopee di akun beyouprojects, saya ingin teman-teman bisa mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya dari belanja di Shopee. Jika itu membuat teman-teman sering belanja, keuntungan tersebut akan kembali kepada para seller. Ekonomi pun bergerak melewati masa pandemi yang sulit ini. Jadi, mari kita bongkar cara belanja di Shopee agar teman-teman bisa berhemat dan usaha kami tetap berjalan.


cara belanja di shopee

Setelah 8 bulan pandemi, saya mendoakan agar teman-teman tetap sehat dan bersemangat. Saya paham, berapapun pendapatan  kita, apakah berupa gaji sebagai karyawan maupun penghasilan sebagai pengusaha, harus digunakan sebijaksana mungkin. Dahulu kita, terutama yang wanita, sering menjadi pembeli impulsif ketika melihat diskon. Sekarang saya lihat teman-teman lebih taktis dan sabar mencari diskon yang sesuai dengan kebutuhan.


Cara Belanja di Shopee Menggunakan Voucher Gratis Ongkir 

Voucher yang paling banyak diincar adalah gratis ongkir. Ada beberapa syarat dan ketentuan yang bisa dipilih. Jika pembayaran melalui Shopeepay sudah diaktifkan, pilihan akan lebih banyak.

Ketika akan belanja, klik ikon voucher di halaman utama, lalu klaim jenis voucher yang dipilih. Selanjutnya ketik nama produk di kolom pencarian, lalu gunakan filter untuk menyortir Program Promosi Gratis Ongkir atau Gratis Ongkir XTRA. Jangan lupa klik ikon voucher tersebut di halaman keranjang belanja sebelum check out.

Ada pula gratis ongkir untuk COD (Cash On Delivery). Pembeli dengan nominal kecil sering menanyakan COD karena di bank tertentu ada syarat minimal transfer. Gratis ongkir membuat pembelian mereka masuk akal. Lucu kan kalau ongkirnya lebih mahal dari produknya?


gratis ongkir shopee
Klaim voucher gratis ongkir.

Cara Belanja di Shopee Menggunakan Voucher Cashback, Diskon dan Koin

Pernah melihat postingan teman yang senang karena membayar pulsa menggunakan simpanan cashback di Shopee? Atau punya teman-teman yang riuh saling bantu menyiram tanaman demi mengumpulkan koin? Memang, hasilnya baru bisa digunakan di pembelian selanjutnya. Tapi ini sangat bermanfaat karena masyarakat mengalihkan sebagian besar kegiatan belanja secara online demi menjaga jarak. Jadi, pasti akan belanja lagi.

Caranya hampir sama dengan penggunaan voucher gratis ongkir. Ketik produk yang diinginkan di kolom pencarian, lalu gunakan filter Program Promosi untuk menyortir produk yang dengan stiker “Cashback” atau “Dengan Diskon”. Klaim dulu voucher dan klik koinnya sebelum check out

Jika paket sudah diterima, beri penilaian terhadap penjual untuk mendapatkan koin. Untuk cashback, kebanyakan tidak langsung untuk belanja lagi melainkan dikumpulkan untuk keperluan rutin seperti membeli pulsa atau membayar listrik. Mereka bilang, kenikmatannya lebih terasa. 

keranjang belanja shopee

Penggunaan voucher yang maksimal.


Cara Belanja di Shopee Menggunakan Promo Tanggal Tertentu

Buat yang masih mendapat gaji dari kantor tanggal 25, ada Shopee Gajian Sale tiap tanggal 25-27. Setelah menyisihkan gaji untuk biaya rutin keluarga, menabung dana darurat, atau barangkali mentransfer ke orang tua, teman-teman bisa segera berburu produk termurah untuk memenuhi kebutuhan bulanan. Di program ini ada gratis ongkir sepuasnya, cash back kilat 100% dan flash sale serba 60 ribu. 

Shopee juga selalu mengadakan program promo di hari-hari peringatan nasional dan tanggal-tanggal cantik. Yang paling dekat adalah Promo 11.11 Big Sale 2020. 11.11 merujuk ke tanggal 11 bulan November. Di program ini diskon, gratis ongkir dan cash back-nya gila-gilaan sehingga sangat berharga bagi yang sudah lama menginginkan sesuatu. Di masa pandemi ini, para ibu juga memanfaatkannya untuk membuat stok kebutuhan rumah tangga lebih banyak. Uniknya, ada voucher early bird yang bisa diklaim mulai dari sekarang. Teman-teman harus gerak cepat supaya tidak kehabisan.

Jadi prinsipnya, gunakan kata kunci produk yang tepat di kolom pencarian, lalu jodohkan dengan program promosi yang sedang berjalan. Namanya mau untung, harus berusaha. Tapi bukankah belanja online adalah kegiatan yang menyenangkan? Klik ini, klik itu, lalu masukkan ke keranjang. Rasanya menang banyak kalau bisa mendapatkan berbagai promo tersebut karena bisa irit maksimal.

Post a Comment

16 Comments

  1. Saya juga kalau di shopee emang ngincer free ongkirnya :)
    tapi kalau cod saya ga terlalu suka, soalnya kena fee lagi.
    mendingan nunggu voucher free ongkir bayar pakai Shopeepay bisa dipakai baru belanja lagi karena kalau ga salah ada batas penggunaan voucher per hari, lupa berapa tepatnya

    ReplyDelete
  2. Sejak mengenal Shopee ternyata semenyenangkan itu, akhirnya saya gak bisa pindah ke lain hati. Apa-apa Shopee, bahkan rela bangun jam 3 pun demi siram-siram tanaman! Haha..

    Memang terbantu banget dengan program Gratis Ongkirnya. Cuma belanja 30 ribu aja loh, udah gak kena biaya parkir pula. Belum kalau kemasannya pake bubble wrap, sampai mikir apa seller gak rugi tuh? 😁

    ReplyDelete
  3. Hihihi aku juha seller sekaligus buyer di shopee Mbak. Sama doanya, semoga tetep pada lancar ya rejekinya biar bisa muter terus perekonomian. Sebagai pembeli aku juga rajin ngumpulin poin dan cashback sampai banyak dulu baru dipakai. Hihihi, tooos, lebih berasa memang kalau uda banyak...
    :)

    ReplyDelete
  4. menarik banget ini secara para emak emak suka banget yang diskonan.. gratis ongkir apalagi.. kode kope promo tertentu gini memang harus rajin ya.. kalo dah dapet langsung deh gercep beli barang yang udah diincer selama ini

    ReplyDelete
  5. Sejak pandemi ini aku jadi hobi belanja online. Dan tahu gak mba, shopee ini jadi pilihan utama aku belanja. Padahal sebelumnya gak pernah sama sekali. Ternyata kalo mau teliti, bisa dapat harga bagus dengan barang berkualitas di shopee. Banyak gratis ongkir pula, suka banget lah

    ReplyDelete
  6. Ongkir memang jadi pertimbangan juga secara kalau belanja online di ecommerce suka di beberapa toko.. jadi kalau ada free ongkir itu ngehemat banget ya...hehe...

    ReplyDelete
  7. Belanja di shopee memang menyenangkan karena banyak kode vouchernya nih, plus ada gratis ongkir jugaaa lumayan sih buat pembeli kaya akoooh hahahha

    ReplyDelete
  8. Haha, saya kemarin baru aja tuh belanja di shopee pas banget kan promo 11.11 hihi, belanjain buat papa saya juga tuh kemarin mayanlah nyenengin ortu kan

    ReplyDelete
  9. Pelanggan setia Shopee dan kebantu banget ama promo paketnya mba. Makasih infonyaaa mba :)

    ReplyDelete
  10. Seneng ya belanja online kalau banyak promo gini. LUmayan laah ya berapapun tetap namanya pengiritan, asalkan belanjanya enggak kalap.

    ReplyDelete
  11. Aku banget nih, kalau jajan di Shopee ngincarnya free ongkir dan voucher-voucher diskon yang sering diberikan seller atau dari bonus main game. Sejak ada Shopee, aku lebih senang belanja di e-commerce yang satu ini sih dibandingkan yang lainnya. Pernah loh aku dapat potongan sampai 90ribu dan itu lumayan banget

    ReplyDelete
  12. favorit banget sih aku kalo udah scroll dan belanja di shope, selalu dapet yang paling hemat dan murah yaa hihihi

    ReplyDelete
  13. Terima kasih tipsnya mba. Mau coba buat belanja properti foto ah

    ReplyDelete
  14. Aku nyesel kemarin lupa checkout novel-nya Nora Roberts. Kan lumayan ya gratis onkir hahaha. Tapi jujur aku ga pernah deh dapat flash sale di e-commerce manapun. Kurang gercep

    ReplyDelete
  15. Aku nih buyet dan seller di shopee. Tapi sejauh ini baru banyak belanja aja belum banyak produkku yang sold di sana wkwkkw. Entahlah mungkin perlahan. Shopee memang banyak promonya sih

    ReplyDelete
  16. Baru kemarin belanja di e commerce promo 11 11 dan banyak keuntungan banget Mbak

    ReplyDelete

Dear friends, thank you for your comments. They will be appeared soon after approval.

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)